今天是

临夏局开展全州邮政行业消防培训及演练

    2018-07-07

  当前,夏季高温天气持续不断,为进一步提升从业人员的消防意识和应急能力,落实企业安全主体责任,临夏局近日举办了邮政行业消防知识培训和实战演练,邮政公司、各快递公司50余人参加。 

  活动期间,专业人员开展了消防安全知识培训,结合邮政行业工作实际,重点对邮政行业容易诱发火灾的可能性因素,以及火灾的预防、自救和逃生、火灾的扑救以及消防器材的使用方法等进行了细致讲解。 

  演练采取模拟火情方式进行,预演了应急报告、人员疏散、灭火扑救等环节,切实提高了企业的应急处置和救援能力。 

  我局要求,进入暑期,各企业要始终坚持“底线”思维和“红线”意识,严格执行安全生产责任制,配齐配全各类消防设施,加强分拣场地、员工宿舍、车辆的隐患自查自纠,继续在本公司内部开展各类消防演练,进一步巩固此次演练成果,提高每个网点的安全意识和操作能力,促进全行业安全平稳运行。 

                                                                         临夏州邮政管理局 李如旦 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China