今天是

临夏局被评为全州综治(平安建设)工作先进单位

    2018-02-09

   27日,临夏州召开全州政法工作会议,临夏州邮政管理局被州委州政府授予“全州综治(平安建设)工作先进单位”荣誉称号。  

2017年,临夏局将综合治理与行业管理紧密结合,主动作为,认真履职,圆满完成了各项工作任务。一是加强领导,综治成员单位积极联动,开展联合执法检查,认真抓好邮政行业综合治理工作;二是落实工作责任,综治工作做到了有安排、有计划、有落实,与企业签订了综治、安全、禁毒、“扫打”、反恐等工作责任书和承诺书,要求寄递企业层层签订责任书,形成压力传导,全面落实企业主体责任;三是加强应急演练和培训,并组织企业开展应急演练2次,完善了应急预案;四是全面落实寄递渠道“3100%”安全管理制度,建立企业安全管理台账、制度、应急方案、工作机制,组织安全培训1350余人次。快递企业配备X光机从2016年的6台增到21台,出州快件100%过机安检基本实现;五是积极开展邮政行业专项治理行动,136个普遍服务网点、8个机要通信场所进行了全覆盖检查,检查邮政场所197个次,出动检查552人次,对邮政企业下达责令改正2份,办理行政处罚案件1起;对全州98个快递网点实现了全覆盖检查,出动检查782人次,下达责令改正48份,关停非法企业9家,查处违法案件8起。

  下一步,临夏局将继续认真落实省局党组和州委州政府的工作部署,全面落实行业综治(平安建设)具体措施,全面落实行业综治(平安建设)目标任务,全面推进全州邮政行业持续健康快速发展。

临夏州邮政管理局 李如旦

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China