今天是

临夏州副州长王方太到临夏局调研指导工作

    2018-01-31

  近日,临夏州人民政府副州长王方太、副秘书长任玉刚等一行,到临夏局调研全州邮政管理工作,并到州邮政分公司进行检查指导,我局负责人全程陪同调研。 

  王副州长亲切慰问了工作人员,我局负责人向王副州长详细介绍了我局的队伍建设、日常监管工作情况,王副州长对大家表现出来的工作作风、精神面貌表示肯定。 

  随后,王副州长一行来到临夏州邮政分公司电子商务中心,对“一市一品”和“工业品下乡、农产品进城”情况进行调研,并参观了电商产品样品陈列区和“邮乐购”电商平台运行区。 

  在座谈中,我局负责人汇报了2017年党建和精神文明工作情况及安全监管、行业发展、邮政业更贴近民生七件实事等方面的工作情况,对邮政普遍服务、快递市场和禁毒、扫黄打非、反恐等方面的做法和成效进行了详细汇报,总结过去一年工作中存在的不足,汇报了2018年工作思路,并就我局在办公用房、安全监管中心建设、物流园区建设等方面的困难进行了汇报。随后,州邮政分公司负责人也做了工作汇报。 

  王副州长首先对我局的工作表示高度肯定,他说,临夏州邮政管理局成立时间短,在工作人员少、监管网点多、安全压力大的情况下,各项工作都扎实有效推进,尤其是安全监管成效突出,邮政普遍服务取得突破,行业服务民生能力显著提升,确保了行业的健康稳定发展,为全州经济社会发展做出了很大贡献,取得的成绩非常值得肯定。 

  他强调,州邮政管理局要认真学习党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,推动邮政业高质量发展,并提出要求,一要继续守住安全底线,抓紧抓好“三个100%”制度落实;二要着力解决行业发展中的突出问题,引导企业做大做强,服务地方经济和脱贫攻坚;三要创新监管方式,采用高科技手段,不断提高监管效能;四要下大功夫督促企业落实主体责任,引导企业建立现代企业制度;五要进一步加强和相关部门的沟通衔接,加强联合执法,依法对违法违规企业进行处罚、曝光。王副州长表示,州政府将一如既往支持州邮政管理局的工作,积极协调解决快递园区建设等方面的实际困难,推动我州邮政业健康持续发展,努力促进邮政行业再上台阶。 

                                                                                                                                                               临夏州邮政管理局 李如旦 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China