今天是

临夏局积极开展春节前安全大检查

    2018-02-09

在春节即将来临之际,为了确保全州寄递渠道安全平稳运行,临夏局组织开展了节前安全生产大检查。

近日,临夏局组成2个检查小组,对全州各县市快递网点、邮政局所进行深入检查,重点检查春节前期各寄递企业生产经营情况、网络运营安排布置计划、冬季寄递企业运输及网点安全注意事项,特别是对网点从业人员执行“三个100%”制度、消防监控是否符合规定并正常运行、用电用火取暖安全、冬季车辆安全、快递服务质量等情况,进行了详细彻底的检查。

我局要求,各寄递企业严格落实安全主体责任,完善安全制度,责任落实到人,加强自查自纠,及时消除隐患,同时不断提升服务质量,做好节前服务保障,为广大群众度过一个安乐祥和的春节营造良好的寄递环境。

针对检查中发现的个别网点负责人安全意识不高、安全制度执行不到位的情况,我局及时下发了责令整改通知书,限期不整改或者整改不到位的,将将依法严肃处理。

临夏州邮政管理局 李如旦

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China