今天是

临夏局召开四季度邮政普遍服务工作政企联席会议

    2018-01-05

  1月3日,临夏局召集邮政企业相关负责人员,召开了2017年四季度邮政普遍服务工作政企联席会议,进一步推进新普遍服务标准深入落实。

  我局首先通报了四季度邮政普遍服务工作监督检查情况。9月份以来,我局先后开展了普遍服务合标、机要通信保密安全及服务质量、“三不”专项治理、纪特邮票销售服务、三个100%制度落实情况、扫黄打非、禁毒等监督检查,开展了十九大、世界政党高层对话、世界互联网大会等重大活动安保以及双十一、双十二等旺季服务保障专项检查,确保了全行业安全平稳发展。

  针对个别邮政网点5公斤以下包裹按址投递存在漏洞、邮件实名登记不全、安全生产培训记录不细、邮件分拣中心离地设施使用不到位等问题,我局一一提出了整改要求。

  随后,我局通报了2017年临夏州同城邮件全程时限监测报告,逐项进行详细分析,指出问题和不足;还认真传达了省局下发的关于进一步加强邮政机要通信监督检查工作的有关精神,要求邮政企业加强自查自纠,坚持问题导向,及时消除安全隐患,确保机要通信万无一失。

  针对我局通报的问题,邮政企业表示将进一步加强对标工作,提升普遍服务水平,同时把机要通信工作作为头等大事,在人员配置、硬件设施、操作流程、规范收寄各方面一起发力,确保不发生机要通信事故。

临夏州邮政管理局 李如旦

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China